>>返回旧版
站内搜索:
 
首页|部门概况|科研快讯|科研信息|学术活动|成果展示|表格下载|管理办法|办事指南|伦理委员会
      快速通道  
 
首页
科研快讯
科研信息
学术活动
成果展示
 
     
关于开展我校高价值专利培育计划的通知
 

中乒院、各二级学院及有关单位:

为了贯彻落实教育部、国家知识产权局、科技部《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》(教技20201号)有关精神,探索构建专利创造新模式、新机制,加快培育高价值专利,提升我校专利质量,促进学校科技成果转化,学校技术转移中心将开展我校高价值专利培育计划。现将有关事项通知如下:

一、建设目标

高价值专利培育计划以“坚持质量优先,突出转化导向”为原则,支持一批创新性强,具有市场转化前景的科技创新成果开展专利信息、文献情报分析,知识产权风险评估等专利申请前评估,培育一批技术创新水平高、保护范围合理稳定、市场发展前景好、竞争力强的高价值专利,提升我校专利质量,促进专利转化运用。

二、申报条件

专利培育计划重点支持能够解决生产实践中关键技术问题,以及带来的新技术、新产品、新工艺等具有实用价值的科技成果。一般需满足以下条件:

1)已具有一定的研发基础;

2)该成果具有较好的新颖性和创新性;

3)该成果具有一定的市场转化前景;

4)项目负责人具有申请专利和实施科技成果转化的愿景;

优先支持计划申报国家或省部级科学技术奖的科研项目的核心技术成果和在国家重大科技项目执行过程中产生的具有实用价值成果。

三、支持措施

对符合立项条件的专利申请,技术转移中心将委托具有专业资质的专利代理公司开展专利申请,专利申请评估费用(含专利申请前评估费、官费及其他相关费用等)由技术转移中心进行承担。

技术转移中心将在每年7月和12月进行集中申报,支持数量视学校预算安排而定,原则上每年资助申请不超过20个。

四、申报要求

现启动7月集中申报工作。项目申请人于7月31日之前填写《上海体育学院高价值专利培育计划项目申报书》(见附件),并发送至科研处邮箱:    

技术转移中心将组织专家对符合申报条件的专利申请进行评审后择优资助。

联系人:董淼军、汪燕     联系电话:65508187  65508176

附件  上海体育学院高价值专利培育计划项目申报书

                           科研处(技术转移中心)

                              2022年7月6日

附件【附件1上海体育学院高价值专利培育计划项目申报书.docx已下载
上一条:关于组织申报2022年度国家队科技助力青年项目的通知
下一条:上海体育学院关于开展2022年体育科普活动工作通知
关闭窗口
版权信息     © 2013上海体育学院         科研处
地址:上海市清源环路650号 邮编:200438     Email地址:kyc@sus.edu.cn