我校获三项2021年度哲学社会科学研究重大项目立项

近日,全国哲学社会科学工作办公室、教育部社科司陆续公布2021年度国家社科基金重大项目立项名单与2021年度教育部哲学社会科学重大委托项目立项名单,由我校郑国华教授领衔申报的“新发展阶段中国体育战略转型与发展模式创新研究”与张盛教授领衔申报的“新时代体育全媒体传播格局构建研究”获2021年度国家社科基金重大项目立项,由我校王小春教授领衔申报的“新时代学生心理风险预警模型与干预理论体系的建构及应用研究”获2021年度教育部哲学社会科学研究重大委托项目立项。这是我校首次同时获批三项哲学社会科学研究重大项目立项,其中国家社科基金重大项目立项数位列全国体育院校第一,上海市并列第三,实现了历史新突破。

国家社科基金重大项目与教育部哲学社会科学研究重大项目是目前我国哲学社会科学研究领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目,代表了该领域的最高研究水平,是衡量高校科研能力的重要评价指标。重大项目重在发挥哲学社会科学研究的示范引导作用,着力加强中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设,着力推出具有重大学术创新价值和文化传承意义的标志性成果,为党和国家工作大局服务,为繁荣发展哲社社会科学服务。

撰稿:苏宴锋

报送单位:科研处、休闲学院、传媒与艺术学院、心理学院

上一条:上海体育学院与中国太平洋保险集团签署战略合作协议 共建运动健康促进现代产业学院和青少年健康促进中心