>>返回旧版
站内搜索:
 
首页|科研快讯|科研信息|学术活动|成果展示|表格下载|管理办法|办事指南|联系我们
      快速通道  
 
首页
科研快讯
科研信息
学术活动
成果展示
 
     
《运动与健康科学》(Journal of Sport and Health Science)
 

Journal of Sport and Health Science(中文刊名:《运动与健康科学(英文)》;简称JSHS)是经国家新闻出版总署批准,上海市教委主管,由上海体育学院主办的英文版体育学术期刊,创刊于2012年5月。这是中国大陆创办的第一本也是唯一一本英文版体育学术期刊,其办刊宗旨为:全方位、深层次报道国内外运动与健康科学领域前沿性研究成果,搭建国际学术交流平台,促进学科建设与发展。

报道领域:JSHS现为季刊,主要刊登运动医学、运动生理学、运动生物化学、运动心理学、运动生物力学、体育教育训练学、公共健康与传统养生学等自然科学领域的体育学术论文。

同行评议:JSHS采用国际同行评审机制;国际编委会成员由亚洲、北美、欧洲、澳洲等地区国际体育学术界39位知名教授、专家组成。

开放存取:JSHS与全球最大的学术出版机构爱思唯尔(Elsevier)合作出版,采用开放获取(Open Access)模式,通过全球最著名的科技医学全文数据库之一ScienceDirect平台(http://www.sciencedirect.com/science/journal/20952546)免费发布全文数据。

主要成绩:

l 中国第一本被SCI和SSCI数据库同时收录的体育学术期刊;2015年影响因子1.685(位居Q2区域)

l 2015年荣获国家新闻出版广电总局授予的中国“百强科技期刊”称号

l 2015年荣获“中国最具国际影响力学术期刊”称号(在2254种中国人文社科期刊中排名第一)

l 2016年荣获“中国科技期刊国际影响力提升计划”B类项目资助(2016-2018年)(共40家) 

2016年荣获“中国高校杰出科技期刊”称号(共20家)

上一条:《长三角地区体育产业发展报告(2016-2017)》蓝皮书
下一条:中国游泳运动训练的关键技术突破与创新(国家科学技术进步奖二等奖)
关闭窗口
版权信息     © 2013上海体育学院         科研处
地址:上海市清源环路650号 邮编:200438     Email地址:kyc@sus.edu.cn