首页|科研快讯|科研信息|学术活动|成果展示|表格下载|管理办法|办事指南|联系我们

学术活动通知

1.学术讲座

报告人:Walter Thompson

报告题目:运动即良医(Exercise is Medicine)

主持人:吴雪萍

时间:11月30日9:00-11:30

地点:图文信息楼第二会议室

面向群体:全校师生

2.学术沙龙

座谈嘉宾:Walter Thompson

主持嘉宾:刘阳、王然、黎涌明

座谈题目:我的学会主席之路(My Road to ACSM’s President)

时间:11月30日13:00-15:30

地点:图文信息楼第一会议室

面向群体:全校师生

专家简介:

沃尔特•R•汤普森(Walter R. Thompson),博士,教授,美国运动医学学会(American College of Sports Medicine,ACSM)现任主席,美国佐治亚州立大学研究生院副院长,运动科学与健康专业(教育与人类发展学院)、公共卫生学院、营养学院(Byrdine F. Lewis School)终身教授,美国运动医学学会和美国心血管和肺部康复协会会士,国际残奥委会体育科学委员会委员,ACSM认证和教育委员会主席,ACSM国际关系委员会主席,ACSM美国健身指数主席,ACSM出版委员会主席,ACSM认证项目总监,ACSM注册临床运动生理学家,联合健康教育认证委员会(CAAHEP)创始主席,路易斯安那州临床运动生理学家,乔治亚州临床实验室主任。

汤普森曾任南密西西比大学运动科学终身教授和应用生理学实验室主任,位于芝加哥的瑞典契约医院心脏康复和健康促进中心项目主任,伊利诺伊州东北大学和乔治威廉姆斯学院兼职教授,NSF国际健康设施标准联合委员会主席,NSF公共卫生顾问委员会成员,在欧洲、非洲、北美洲、南美洲(包括中美洲)和亚洲等26个不同国家多次做健康相关专题的报告。

汤普森已经发表了100多篇学术论文,获得超过2500万美元的科研资金,撰写或编辑了13本著作,曾担任ACSM“运动测试和处方指南”(第8版)的高级编辑。目前的研究包括“健康指导作为行为改变的主要机制”,以及“残疾人体育和身体活动的整合”。

上一条:《运动与健康科学(英文)》蝉联中国人文社科期刊“第一”并获优秀团队奖