>>返回旧版
站内搜索:
 
首页|部门概况|科研快讯|科研信息|学术活动|成果展示|表格下载|管理办法|办事指南|伦理委员会
      快速通道  
 
首页
科研快讯
科研信息
学术活动
成果展示
 
     
关于上海市2022年度“科技创新行动计划”自然科学基金项目申报的通知
 

中乒院、各二级学院与有关部门:

  为深入实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,依据《上海市自然科学基金管理办法》(沪科规〔2021〕15号),上海市科学技术委员会特发布2021年度“科技创新行动计划”自然科学基金项目申报指南,现将申报事项通知如下:

  一、征集范围

  专题一、面上项目

  支持目标:加强上海市基础研究和应用基础研究,鼓励自由探索,提升创新策源能力。

  执行期限:2022年4月1日至2025年3月31日。

  经费额度:定额资助,每项资助额度20万元。

项目负责人要求:2020年度和2021年度连续两年作为项目责任人申请基金未获资助的,2022年度暂停申请一年。

  专题二、原创探索项目

  支持目标:进一步引导和激励优秀青年科研人员提出学术新思想,开展风险性强、原创性强的基础研究工作。申报单位需阐明项目的原创性特点、意义,以及对该项目的支持情况等。

  执行期限:2022年4月1日至2025年3月31日。

  经费额度:定额资助,每项资助额度50万元。

  项目负责人要求:申请者年龄应未满40周岁(在1982年1月1日及以后出生)。

 二、申报要求

  除满足前述相应条件外,还须遵循以下要求:

  1.项目申报单位应当是注册在本市的独立法人单位,具有组织项目实施的相应能力。

  2.研究内容已经获得财政资金支持的,不得重复申报。

  3.所有申报单位和项目参与人应遵守科研伦理准则,遵守人类遗传资源管理相关法规,符合科研诚信管理要求。项目负责人应承诺所提交材料真实性,申报单位应当对申请人的申请资格负责,并对申请材料的真实性和完整性进行审核,不得提交有涉密内容的项目申请。

  4.申报项目若提出回避专家申请的,须在提交项目可行性方案的同时,上传由申报单位出具公函提出回避专家名单与理由。

  5. 已作为项目负责人承担市科委科技计划在研项目2项及以上者,不得作为项目负责人申报。

6.为提高申报项目质量,2022年度上海市自然科学基金项目实行单位遴选,择优申报。面上项目:2019-2021年度未获得过上海市自然科学基金资助的单位本年度申报总数不超过2项,其他单位择优推荐的项目申请数及申报注意事项,另行通知。原创探索项目:各单位择优推荐1项,并将推荐意见(需阐明项目的原创性,单位对该团队的支持情况等)盖章后作为附件上传。

7. 每位申请人限报1项。

  三、申报方式

  1.项目申报采用网上申报方式,无需送交纸质材料。申请人通过“中国上海”门户网站(http://www.sh.gov.cn)--政务服务--点击“上海市财政科技投入信息管理平台”进入申报页面,或者直接通过域名http://czkj.sheic.org.cn/进入申报页面:

  【初次填写】使用申报账号登录系统,转入申报指南页面,点击相应的指南专题后,按提示完成“上海科技”用户账号绑定,再进行项目申报;

  【继续填写】登录已注册申报账号后继续该项目的填报。

  有关操作可参阅在线帮助。

  2.项目网上填报起始时间为2021年10月11日9:00,学校申报截止时间为2021年10月21日16:30。(校内遴选,择优申报,无需提交纸质材料)

  四、评审方式

  面上项目采用一轮通讯评审方式

  原创探索项目采用第一轮通讯评审、第二轮见面会评审方式。

  五、立项公示

  上海市科委将向社会公示拟立项项目清单,接受公众异议。

 

学校联系人:苏宴锋     联系电话:65508167

                                            科研处

2021年928

上一条:2021年度上海市艺术科学规划项目申报通知
下一条:关于2021年国家社科基金中华学术外译项目申报工作的通知
关闭窗口
版权信息     © 2013上海体育学院         科研处
地址:上海市清源环路650号 邮编:200438     Email地址:kyc@sus.edu.cn