>>返回旧版
站内搜索:
 
首页|部门概况|科研快讯|科研信息|学术活动|成果展示|表格下载|管理办法|办事指南|伦理委员会
      快速通道  
 
首页
科研快讯
科研信息
学术活动
成果展示
 
     
国家体育总局科教司关于组织推荐2020年全国优秀体育科普作品的通知
 

中乒院、各二级学院与有关部门:

   根据《科技部办公厅关于推荐2020年全国优秀科普作品的通知》国科办才〔2021〕58号)的有关要求,为做好优秀体育科普作品的推荐工作,现将有关事项通知如下:

、推荐要求

参选科普作品应是2018年1月1日以后正式出版发行的体育科普图书(含译著和再版图书,且未被科技部确定为全国优秀科普作品),并符合以下要求:

一)具备弘扬科学精神、普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想的内涵。

二)具有较强的科学性、知识性艺术性、通俗性、趣味性。

三)内容丰富、形式活泼、图文并茂,公众喜闻乐见。

四)作品应具有原创性。

五)丛书应为完成全部出版的成套作品,不接受丛书中的单册或部分作品。

六)文字应为中文简体。

报送要求

一)每个单位限额推荐优秀体育科普图书作品。

二)请按照通知要求认真填写并提交《2020年全国优秀科普作品推荐表》和图书作品一式6份(套),并按照2020年推荐优秀科普作品网络展示要求提供相关信息的电子版。推荐作品不退还,请自留备份。

三)已被各省、自治区、直辖市科技厅(委)或其他单位推荐报送科技部的作品请勿报送体育总局。

四)报送截止时间:2021年7月19日17;00前请将以上材料的电子版发送至下列邮箱。纸质版报送至科研处

评选办法

总局科教司将组织专家对推荐作品进行评议,形成体育总局推荐作品建议名单,并按照通知要求向科技部推荐参评2020年国优秀科普作品。

联系方式

联系人:程蓉

话:65508179

E-mail:            

附件:1. 2020年全国优秀科普作品推荐表

2. 2020年推荐优秀科普作品网络展示要求

         

科研处

2021年7月14日

附件【附件2 2020年推荐优秀科普作品网络展示要求.docx已下载
附件【附件1 2020年全国优秀科普作品推荐表.docx已下载
上一条:上海市哲学社会科学规划“全面提升上海城市软实力”专项课题招标公告
下一条:关于拟推荐2021年度“发明创业奖-创新奖”项目的公示
关闭窗口
版权信息     © 2013上海体育学院         科研处
地址:上海市清源环路650号 邮编:200438     Email地址:kyc@sus.edu.cn