>>返回旧版
站内搜索:
 
首页|部门概况|科研快讯|科研信息|学术活动|成果展示|表格下载|管理办法|办事指南|伦理委员会
      快速通道  
 
首页
科研快讯
科研信息
学术活动
成果展示
 
     
教育部科技司关于组织高等学校中长期(2021-2035年)和“十四五”科技发展规划战略研究课题申报工作的通知
 

中乒院,各二级学院有关老师:

为落实建设中国特色社会主义教育强国和科技强国的伟大目标,广泛凝聚广大高等学校科技工作者强大智慧力量,科学高效开展高等学校科技中长期(2021-2035年)和“十四五”发展规划编制工作,经研究,教育部现组织开展高等学校科技规划战略研究课题申报工作。有关工作通知如下:

一、研究方向及题目

在总结前十五年(2006-2020年)高等学校科技发展成就、经验和问题的基础上,聚焦新时期教育改革发展的重点难点,准确把握高校科技发展的阶段性特征,深入分析国内外环境、趋势变化,以及面临的突出矛盾和问题,坚持目标导向和问题导向,突出全局性、战略性、指导性,按照可实施、可量化、可落地的原则,研究提出中长期(2021-2035年)和“十四五”期间高校科技工作指导思想、重大任务部署、治理体系和治理能力改革方案等。战略研究课题及内容要求见附件1。

二、申报有关要求

1.战略研究课题负责人应当在相关研究领域具有较高的学术造诣,原则上应具有副高级以上职称,每位课题负责人只能申报一个课题。

2.战略研究课题负责人应组织和指导课题实施全过程,并担负实质性研究工作。课题负责人在课题执行期间要积极为规划编制提供决策咨询服务,按期完成研究任务,课题研究成果知识产权归教育部科技司所有。

3.战略研究课题鼓励多学科联合模式,鼓励跨校、跨单位共同申请,鼓励老中青相结合的团队合作,鼓励成立高层专家指导组。

4.战略研究课题资助金额为10-20万。课题采取后补助方式,根据课题完成情况确定补助经费。

5.课题申报人填写《高等学校科学技术规划战略研究课题申请书》(详见附件2),电子申请书于4月27日10点前发送至电子邮箱

三、课题执行时间

战略研究课题执行时间为5月至10月,8月底前提交阶段性研究成果,10月底前提交课题最终研究成果。

申报联系人:徐莹 电话:65508165

附件1:高等学校科技规划战略研究课题及内容要求

附件2:高等学校科学技术规划战略研究课题申请书

附件【附件1.docx已下载
附件【附件2.docx已下载
上一条:关于开展2020年度上海市科学技术奖提名工作的通知
下一条:上海市教育委员会关于组织申报2020年度上海市教育科学研究项目(第二批)的通知
关闭窗口
版权信息     © 2013上海体育学院         科研处
地址:上海市清源环路650号 邮编:200438     Email地址:kyc@sus.edu.cn