>>返回旧版
站内搜索:
 
首页|部门概况|科研快讯|科研信息|学术活动|成果展示|表格下载|管理办法|办事指南|伦理委员会
      快速通道  
 
首页
科研快讯
科研信息
学术活动
成果展示
 
     
我校获6项教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)
 

  近日,教育部印发《关于第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖励的决定》,正式公布获奖名单。经专家评审、面向社会公示、奖励委员会审议通过和教育部批准,共有1539项成果获奖。其中:著作论文奖1241项,含一等奖152项、二等奖783项、三等奖306项;咨询服务报告奖77项,含一等奖10项、二等奖47项、三等奖20项;普及读物奖20项;青年成果奖201项。

 我校共有6项成果获奖,其中二等奖2项,三等奖2项,青年成果奖2项,体现出我校教师在体育人文社会科学领域出色的科学研究及服务社会能力。

     

上海体育学院第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖名单

序号

成果名称

成果类型

获奖等级

申报

1

我国青少年体质健康水平不容乐观亟待重视

咨询服务

报告

二等奖

陈佩杰

2

中国体育产业系列政策研究

咨询服务

报告

三等奖

黄海燕

3

中国武术与国家形象

著作

二等奖

郭玉成

4

公共体育服务体系建设

著作

三等奖

 

5

体力活动对认知能力影响及其机制研究进展

论文

青年成果奖

全明辉

6

基于人类发展指数的儿童青少年身体活动国际比较

论文

青年成果奖

张加林

     

 开展高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评奖工作,是教育部为表彰奖励高校哲学社会科学工作者取得的突出成绩,展示高校社科界服务党和国家事业发展的重大理论与实践成果,推动高校加快构建中国特色哲学社会科学的重大举措。该奖项自1995年设立,每三年评选一次,至今已成功举办八届,共有5667项优秀成果获奖。

     

     

                                                  科研处

2020年12月18日

上一条:上海体育学院发布《2021年中国健身趋势》
下一条:张剑课题组在《NeuroImage》发表论文揭示人类初级运动皮层在情绪性趋利避害行为过程中的加工机制
关闭窗口
版权信息     © 2013上海体育学院         科研处
地址:上海市清源环路650号 邮编:200438     Email地址:kyc@sus.edu.cn